Ingredientes
▢2 xícaras (226g) de farinha de trigo
▢2 colheres de chá de fermento em pó
▢1 colher de chá de bicarbonato de sódio
▢1 xícara (245g) de leitelho
▢6 colheres de sopa de manteiga derretida
▢2 ovos grandes, temperatura ambiente
▢2 colheres de chá de extrato de baunilha
▢1/2 xícara (100g) de açúcar granulado
Instruções
Pré-aqueça o forno a 350°F e prepare uma forma de pão 9x5 com spray de cozimento ou GOOP.
Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o açúcar em uma tigela.
Adicione o leitelho, a manteiga derretida, a baunilha e os ovos. Mexa até que todos os ingredientes estejam combinados. A massa ficará pegajosa.
Despeje em uma assadeira 9x5 e leve ao forno por 40-50 minutos ou até que o topo fique dourado e um palito inserido seja removido com algumas migalhas. (Não deve ter massa molhada)
Deixe esfriar na forma por cerca de 5 minutos e depois inverta sobre uma tábua ou gradinha. Melhor servido quente!
Comentários
Enviar um comentário