Ingredientes
Pão
▢2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
▢1 ½ xícara (300 g) de açúcar granulado
▢2 colheres de chá de fermento em pó
▢½ colher de chá de sal kosher
▢1 ¼ xícara (306 g) de leite integral
▢1 ovo grande, temperatura ambiente
▢2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
▢1 colher de sopa de extrato de baunilha
Cobertura de Açúcar Temperado
▢¼ xícara (½ palito / 57 g) de manteiga sem sal derretida
▢½ xícara (100 g) de açúcar granulado
▢1 colher de chá de canela em pó
▢½ colher de chá de noz-moscada moída
Instruções
Pré-aqueça o forno a 350°F. Pulverize uma forma de pão de 8 ½ x 4 ½ polegadas com spray de cozinha antiaderente.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar granulado, o fermento e o sal.
Em uma tigela separada, misture o leite, o ovo, a manteiga derretida e a baunilha até incorporar bem.
Despeje a mistura de leite na mistura de farinha e mexa delicadamente até incorporar bem. Tenha cuidado para não misturar demais; a massa deve ficar um pouco líquida.
Despeje a massa na forma de pão preparada, espalhando uniformemente.
Asse por 60-70 minutos ou até que um palito inserido no centro do pão saia com algumas migalhas e a parte superior fique dourada.
Depois de assado, retire o pão do forno e deixe esfriar na assadeira por cerca de 10 minutos. Em seguida, retire com cuidado o pão da assadeira e coloque-o sobre um pedaço grande de papel manteiga.
Com o pão ainda quente, pincele delicadamente toda a superfície com a manteiga derretida para a cobertura.
Em uma tigela pequena, misture o açúcar granulado, a canela e a noz-moscada para a cobertura.
Polvilhe uniformemente a mistura de açúcar e especiarias sobre a superfície do pão revestida com manteiga. Vire o pão conforme necessário para cobrir todos os lados do pão. (Você pode sobrar um pouco, isso pode ser salvo e reutilizado.)
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