Receita de Biscoitos snickerdoodles - https://www.tudoreceitas.com/receita-de-biscoitos-snickerdoodles-10451.html




Ingredientes para fazer Biscoitos snickerdoodles:
Massa:
250 gramas de farinha de trigo
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
115 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
170 gramas de açúcar 1 ovo
1 gema
1 colher de chá de extrato de baunilha
Cobertura:
2 colheres de chá de açúcar
2 colheres de chá de canel

Como fazer Biscoitos snickerdoodles:

1

Comece separando os ingredientes do biscoito snickerdoodle. Nessa receita vamos usar um ovo inteiro e uma gema (congele a clara desse ovo ou reserve-a na geladeira para usar outras receitas). A manteiga precisa estar em temperatura ambiente.

Receita de Biscoitos snickerdoodles - Passo 1
2

Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve enquanto prepara os próximos passos.

Dica: o bicarbonato de sódio é um ingrediente muito comum nas receitas de biscoito snickerdoodle, para além do cremor tártaro (cream of tartar), que confere um gostinho levemente ácido na massa.

Receita de Biscoitos snickerdoodles - Passo 2

Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até obter uma pasta cremosa.

Receita de Biscoitos snickerdoodles - Passo 3
4

Quando ambos os ingredientes estiverem bem incorporados, acrescente o ovo, a gema e a baunilha.

Dica: o extrato de baunilha não é um ingrediente obrigatório nesta receita de biscoitos caseiros, porém melhora o sabor da massa e ajuda a disfarçar o gosto de farinha!

Receita de Biscoitos snickerdoodles - Passo 4
5

Bata até formar um creme leve e fofo, como na foto.

Receita de Biscoitos snickerdoodles - Passo 5

6

Agora junte os ingredientes secos que peneirámos no início da receita e misture bem e delicadamente, usando uma espátula ou colher.

Receita de Biscoitos snickerdoodles - Passo 6
7

Cubra a tigela com um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Receita de Biscoitos snickerdoodles - Passo 7
8

Enquanto isso, misture o açúcar e a canela que vão na cobertura do biscoito snickerdoodle e que lhe conferem um gostinho que lembra rabanada! Pré-aqueça também o forno nos 180ºC.

Receita de Biscoitos snickerdoodles - Passo 8
9

Passado os 30 minutos de geladeira, pegue uma porção da massa no tamanho que desejar e faça uma bolinha.

Dica: essa massa de snickerdoodle caseiro rendeu em torno de 14 biscoitos com 40 gramas cada um.

Receita de Biscoitos snickerdoodles - Passo 9
10

Passe um dos lados das bolinhas no açúcar misturado com canela.

Receita de Biscoitos snickerdoodles - Passo 10
11

Coloque em uma assadeira deixando um espaço entre eles (os biscoitos irão esparramar na forma enquanto estiverem assando). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 10-12 minutos.

Dica: não precisa untar a forma.

Receita de Biscoitos snickerdoodles - Passo 11
12

Os biscoitos estarão prontos assim que o fundo estiver douradinho, como na foto! Provavelmente a superfície estará um pouco “mole”, mas é assim mesmo: eles terminam de assar enquanto esfriam.

Receita de Biscoitos snickerdoodles - Passo 12
13

Seus biscoitos snickerdoodles caseiros estão prontos para deliciar todos aí em casa ou oferecer!

Receita de Biscoitos snickerdoodles - Passo 13
14

Você vai adorar esses biscoitinhos com canela e açúcar no café da tarde, por isso não hesite em fazer e dizer nos comentários o que você achou. Bom apetite!

Procurando mais receitas de biscoitos de canela caseiros? Veja como fazer:

Comentários