Receita de Pãezinhos de Leite II - https://www.saborintenso.com/f80/mfp-paezinhos-leite-ii-6264/



Receita de Pãezinhos de Leite II - MFPIngredientes:
250g de leite
20g de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermento de padeiro
1 colher de chá de sal
50g de manteiga
50g de açúcar
1 gema
500g de farinha tipo 55
1 ovo batido para pincelarPreparação:

Colocam-se os ingredientes pela ordem acima descrita, selecciona-se o programa massa e deixa-se a mfp a amassar.
Quando acabar de amassar dispõe-se a massa em várias bolinhas ou o formato que lhe quiserem dar num tabuleiro, onde foi forrado previamente com papel vegetal.
Deixa-se repousar 1 hora tapado com um pano para dobrar o volume dos pãezinhos.
Pincela-se os pãezinhos com o ovo mexido com um pincel.
Leva-se ao forno a cozer mas atenção que cozem muito rápido, cerca de 20 minutos num forno pré-aquecido.
E ter atenção para não porem o forno no máximo.
Uns 180c/200c deve chegar.

Atenção!!! Façam bolinhas pequenas porque crescem muito no forno.

FOTO: Anadajjo

Comentários