Buttery AND Chocolatey Scones!


ngredientes
1 ¾ xícara de farinha de trigo (215g)
¼ xícara de cacau em pó natural (25g)
¼ xícara de açúcar granulado (50g)
2 colheres de chá de fermento em pó
¼ colher de chá de sal de cozinha
½ xícara de manteiga sem sal, cortada em 8 pedaços (bem fria, recomendo colocar a manteiga no freezer por 15 minutos antes de começar) (113g)
½ xícara de creme de leite frio (118ml)
½ colher de chá de extrato de baunilha
½ xícara de gotas de chocolate meio amargo (gosto de usar metade mini e metade de chocolate normal) (85g)
Cobertura De Chocolate
¾ xícara de açúcar de confeiteiro (95g)
2 colheres de sopa de cacau em pó natural (14g)
2-3 colheres de sopa de leite (eu uso leite integral, mas qualquer um serve)
½ colher de chá de extrato de baunilha

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Instruções
00:00 Introdução
00:19 Pré-aqueça o forno a 375F (190C), forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
00:24 Na bacia de um processador de alimentos (veja a observação se você não tiver um processador de alimentos), misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento e o sal e misture bem.
00:58 Espalhe pedaços de manteiga fria sobre os ingredientes secos e pulse até que a manteiga seja cortada na mistura de farinha e restem apenas pedaços do tamanho de uma ervilha.
01:53 Regue a mistura com creme de leite e extrato de baunilha e pulse até que a mistura comece a grudar.
02:28 Coloque a massa sobre uma superfície limpa e levemente enfarinhada e polvilhe as gotas de chocolate por cima.
03:11 Use as mãos para misturar rapidamente a massa e inserir as lascas na massa (tente evitar ao máximo manusear ou trabalhar demais a massa, pois isso pode fazer com que a manteiga fique muito quente e diminuir a escamação da massa). seus bolinhos!).
03:29 Dobre a massa ao meio e pressione suavemente as camadas uma contra a outra. Gire a massa 90 graus e dobre ao meio novamente, repetindo até fazer 5-6 dobras.
03:53 Forme um disco com cerca de 2,5 cm de espessura por 15 cm de espessura com a massa e corte em 8 fatias pressionando para baixo com uma faca grande e afiada (não serre a massa, pois pode causar scones para tombar enquanto assam).
04:24 Transfira as fatias para a assadeira preparada, com espaçamento de 5 cm entre elas. Se desejar, leve ao freezer por 10-15 minutos antes de assar (isso os ajuda a manter a forma um pouco melhor).
04:42 Transfira os scones para o forno 375F (190C) e leve ao forno por 14-15 minutos, até que estejam cozidos.
04:50 Deixe os scones esfriarem completamente na assadeira antes de regar com a cobertura (se desejar).
Cobertura De Chocolate
04:59 Em uma tigela média, misture o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó, 2 colheres de sopa de leite e o extrato de baunilha. Se a cobertura estiver muito espessa (deve sair do batedor e manter a forma por um ou dois segundos antes de se dissolver novamente na tigela), adicione mais leite conforme necessário.
05:45 Regue os scones com cobertura de chocolate e deixe a cobertura secar antes de saborear.

Notas
Processador de alimentos
Se não tiver um processador de alimentos, você pode fazer os scones misturando os ingredientes secos em uma tigela e usando um cortador ou ralador para cortar a manteiga fria nos ingredientes secos. Em seguida, use uma colher de pau para misturar o creme e a baunilha na mistura. Pode ser necessário usar as mãos ou adicionar um pouco mais de creme para que os ingredientes se misturem e formem uma massa coesa, pois a massa fica bastante seca quando feita à mão.
Fazendo massa com antecedência
Você pode preparar a massa com antecedência. Forme um disco conforme indicado na etapa 8, embrulhe bem em filme plástico e guarde na geladeira por até 4-5 dias antes de cortar e assar conforme indicado.
Armazenando
Os scones de chocolate são melhor consumidos frescos (melhor ainda, quentes!), Mas podem ser guardados em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até três dias. Não recomendo a refrigeração, mas você pode congelar scones completamente resfriados (com ou sem cobertura) bem embrulhados em um recipiente hermético por vários meses.


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