Como fazer panquecas de leitelho - https://sugarspunrun.com/buttermilk-pancakes/

 

Como fazer panquecas de leitelho

the 4 steps to making buttermilk pancakes
Ingredientes
▢2 xícaras de farinha de trigo (250g)
▢3 colheres de sopa de açúcar
▢2 colheres de chá de fermento em pó
▢½ colher de chá de bicarbonato de sódio
▢½ colher de chá de sal
▢2 ¼ xícaras de leitelho¹ (530ml)
▢2 ovos grandes levemente batidos, de preferência em temperatura ambiente
▢1 colher de chá de extrato de baunilha
▢4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida e resfriada (57g)

Equipamento Recomendado▢
Tigelas
Frigideira antiaderente
Modo CookEvite que sua tela fique escura

Instruções
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal, até incorporar bem.
Em uma tigela separada de tamanho médio, misture o leitelho, os ovos e o extrato de baunilha.
Pegue a manteiga derretida e regue lentamente com os ingredientes úmidos enquanto mexe, mexendo até ficar bem misturado (a manteiga pode se separar e coalhar se os outros ingredientes estiverem frios, tudo bem, basta bater para combinar).
Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e use uma colher de pau para mexer até incorporar - não misture demais a massa da panqueca ou as panquecas ficarão planas. Use uma mão leve ao mexer, e algumas listras de farinha na massa estão bem.
Pulverize uma frigideira antiaderente com spray de cozinha ou pincele levemente com óleo de canola e coloque no fogo em fogo médio-baixo.
Deixe a frigideira pré-aquecer antes de adicionar a massa (cerca de 5 minutos, é bom que a massa da panqueca assente por vários minutos também, e é por isso que você preparou isso antes de pré-aquecer a frigideira) e depois que a frigideira estiver aquecida (geralmente testo isso passando o mouse sobre coloque a mão vários centímetros acima da panela e certifique-se de sentir o calor irradiando dela) coloque a massa da panqueca na panela (eu uso cerca de ½-⅔ xícara de massa por panqueca).
Deixe a panqueca cozinhar até que as bordas comecem a parecer cozidas e as bolhas na massa comecem a estourar. Usando uma espátula para panquecas, vire cuidadosamente a panqueca e continue cozinhando por mais alguns minutos até que a panqueca esteja dourada.
Repita até que toda a massa seja usada – recomendo borrifar ou escovar a forma entre cada fornada de panquecas.
Sirva quente coberto com manteiga com sal e xarope de bordo!

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