Pão doce com creme muito fofinho e macio para começar bem o dia - https://guiadacozinha.com.br/receitas/pao-doce-com-creme/ -

 


Ingredientes:
40g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de sal
1kg de farinha de trigo aproximadamente
Margarina e farinha de trigo para untar

Creme:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna.
Adicione os ovos, o óleo, o leite condensado, o sal e 2 xícaras (chá) de farinha e misture.
Acrescente o restante da farinha aos poucos, até que a massa comece a soltar da tigela e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
Molde os pães a seu gosto e faça bolinhas com a massa, colocando em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Deixe crescer por 1 hora e meia.
Leve em forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
Em uma panela, leve ao fogo o leite, a maisena, as gemas e o açúcar.
Quando engrossar, desligue o fogo e espere esfriar.
Acrescente a baunilha e mexa bem.
Retire os pães do forno antes de dourar, decore com o creme e volte ao forno até o pão dourar.

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