The Best Banana Bread Recipe


1 1/2 xícara de bananas maduras bem amassadas, geralmente são 3 bananas maduras grandes para mim (355ml/385g)
1/4 xícara de canola ou óleo vegetal (60ml)
1/4 xícara de manteiga sem sal derretida (60g)
2/3 xícara de açúcar mascavo claro ou escuro bem embalado (135g)
1/2 xícara de açúcar granulado 100g
2 ovos grandes levemente batidos, de preferência em temperatura ambiente
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1/4 xícara de leitelho 60ml
2 xícaras de farinha de trigo comum (250g)
3/4 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/4 xícara de açúcar grosso ou granulado para polvilhar opcional (50g)

Instruções
00:00 Introdução
00:24 Pré-aqueça o forno a 350F (175C) e unte o fundo e 1/2" nas laterais de uma forma de pão 9x5. Reserve.
00:30 Misture o purê de banana, o óleo de canola e a manteiga derretida em uma tigela grande e mexa até incorporar bem.
01:52 Adicione os açúcares e mexa bem.
02:01 Junte os ovos e o extrato de baunilha.
02:26 Adicione o leitelho e mexa até incorporar bem.
02:48 Em uma tigela separada de tamanho médio, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
03:06 Adicione os ingredientes secos aos molhados e com cuidado, usando delicadamente uma espátula (não uma batedeira), misture os ingredientes até incorporar bem. Não misture demais a massa ou o bolo de banana pode ficar denso/seco.
03:45 Despeje a massa na forma preparada e, se desejar, polvilhe generosamente com açúcar grosso.
04:42 Transfira para o forno 350F (175C) e leve ao forno por 60 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo ou de preferência com algumas migalhas úmidas. Não asse demais o bolo de banana ou ele ficará seco.

Comentários