Receita de Molho tonkatsu caseiro - https://www.tudoreceitas.com/receita-de-molho-tonkatsu-caseiro-8538.html

 Ingredientes para fazer Molho tonkatsu caseiro:

 200 mililitros de molho inglês
 100 mililitros de molho de soja (shoyu)
 100 mililitros de ketchup
 ½ copo de açúcar (copo de 200 ml)
 1 rodela de gengibre fresco
 3 dentes de alho
 1 colher de sopa de óleo
Você também pode lhe interessar: Molho tarê caseiro
Como fazer Molho tonkatsu caseiro:
1
Pique finamente o gengibre e os alhos ou rale no ralo fino. Coloque o gengibre e o óleo numa panela, leve ao fogo e refogue por 1-2 minutos.
Receita de Molho tonkatsu caseiro - Passo 1
Receita de Molho tonkatsu caseiro - Passo 1


2
Adicione o restante dos ingredientes: o molho inglês, o molho de soja, o ketchup e o açúcar. Mexa até dissolver o açúcar e continuar mexendo em fogo baixo - este molho não deve ferver, ou fica com gosto amargo.

Receita de Molho tonkatsu caseiro - Passo 2

3
Quando este molho tonkatsu caseiro estiver espesso, retire o fogo e reserve. Sirva matinal ou frio como acompanhamento de tonkatsu, yakissoba de frango ou outra opção ao seu gosto. Bom apetite e diga nos comentários o que você achou!

Procurando mais receitas de molhos japoneses? Veja estas sugestões:

Sanbaizu fácil
Molho de okonomiyaki
Molho yakitori
Receita de Molho tonkatsu caseiro - Passo 3
Se você gostou da receita de Molho tonkatsu caseiro, sugerimos que entre em nossa categoria de Receitas de Molhos Orientais. Você também pode visitar uma lista com as melhores receitas japonesas.

Comentários