Scones de morango - https://ruralea.com/scones-de-morango/




Scon

INGREDIENTES

1x2x3x
250 g de farinha
50 g de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
75 g de manteiga fria cortada em cubos
120 ml de leite
1 ovo
150 g de morangos frescos cortados em pedaços pequenos
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha opcional





PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
Adicione a manteiga fria e, com as pontas dos dedos, trabalhe a massa até obter uma textura semelhante a migalhas.
Numa taça à parte, bata o ovo com o leite e a essência de baunilha, se estiver a usar.
Junte os ingredientes líquidos à mistura de farinha e manteiga, mexendo suavemente até obter uma massa homogénea.
Adicione os pedaços de morango à massa e envolva suavemente para que fiquem bem distribuídos.
Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha e estenda-a com as mãos até ter cerca de 2 cm de espessura.
Utilize um cortador redondo ou um copo para cortar os scones e coloque-os no tabuleiro preparado.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Sirva-os mornos, acompanhados de natas batidas ou compota de morango.

Comentários