Bacalhoada portuguesa à moda brasileira — Foto: Globo





Ingredientes

Bacalhoada portuguesa à moda brasileira


1 quilo e 200 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas
2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras
1 cebola grande cortada em rodelas
Meio pimentão verde cortados tiras
Meio pimentão vermelho cortados tiras
Meio pimentão amarelo cortados tiras
Meia xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Meio quilo de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas "al dente"
750 mililitros de azeite
Cheiro-verde picado a gosto
3 ovos cozidos cortado em 4 partes




Modo de Preparo

Bacalhoada portuguesa à moda brasileira




1Numa tigela coloque 1 quilo e 200 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas, 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras, 1 cebola grande cortada em rodelas, meio pimentão verde cortados tiras, meio pimentão vermelho cortados tiras, meio pimentão amarelo cortados tiras, meia xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço, sal a gosto e misture.
2Transfira para um refratário retangular (de 35 centímetros por 23 centímetros) untado com azeite.
3Alterne a mistura com meio quilo de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas "al dente" e regue com 750 mililitros azeite.
4Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius, coberto com papel-alumínio por mais ou menos 40 minutos.
5Retire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos.
6Retire do forno, salpique cheiro-verde picado a gosto, distr
  1. ibua 3 ovos cozidos cortado em 4 partes e sirva em seguida com arroz branco.

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