Bifanas no Tacho
250gr de bifanas de porco
sal e pimenta q.b.
sumo de 1 limão
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
100ml de cerveja
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 cebola
azeite q.b.
azeitonas pretas
salsa picada a gosto
Comece por marinar as bifanas. Coloque-as numa taça, tempere com sal e pimenta, acrescente a folha de louro, o alho picado e o sumo de limão.
Deixe repousar, de preferência de um dia para o outro, mas pelo menos 1 hora.
Aqueça um tacho com um fio de azeite e acrescente a cebola cortada às rodelas.
Deixe cozinhar até a cebola começar a ficar translúcida, nessa altura acrescente as bifanas com a marinada e cozinhe um pouco.
Acrescente a massa de pimentão, a cerveja e misture bem.
Assim que levantar fervura reduza o lume para médio/brando e deixe cozinhar até as bifanas ficarem bem macias. Não se esqueça de retificar os temperos.
Sirva polvilhado com salsa picada e algumas azeitonas pretas.
Para acompanhar as bifanas com o molho delicioso, pode optar por um puré, arroz branco ou até umas batatinhas cozidas.
Se preferir sirva-as em pão!
sal e pimenta q.b.
sumo de 1 limão
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
100ml de cerveja
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 cebola
azeite q.b.
azeitonas pretas
salsa picada a gosto
Comece por marinar as bifanas. Coloque-as numa taça, tempere com sal e pimenta, acrescente a folha de louro, o alho picado e o sumo de limão.
Deixe repousar, de preferência de um dia para o outro, mas pelo menos 1 hora.
Aqueça um tacho com um fio de azeite e acrescente a cebola cortada às rodelas.
Deixe cozinhar até a cebola começar a ficar translúcida, nessa altura acrescente as bifanas com a marinada e cozinhe um pouco.
Acrescente a massa de pimentão, a cerveja e misture bem.
Assim que levantar fervura reduza o lume para médio/brando e deixe cozinhar até as bifanas ficarem bem macias. Não se esqueça de retificar os temperos.
Sirva polvilhado com salsa picada e algumas azeitonas pretas.
Para acompanhar as bifanas com o molho delicioso, pode optar por um puré, arroz branco ou até umas batatinhas cozidas.
Se preferir sirva-as em pão!
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