Bifinhos de frango com rosti de batata - https://www.cozinharsemstress.pt/cozinhar/receitas/bifinhos-de-frango-com-rosti-de-batata/
Bifinhos de frango com rosti de batata
INGREDIENTES4 batatas
2 peitos de frango
1/2 limão (sumo)
2 dentes de Alho
2 dl de Azeite
8 cogumelos frescos
1 dl de Vinho Branco
1 c. (de sopa) de molho inglês
2 c. (de sopa) de Manteiga
sal q.b.
pimenta q.b.
tomilho q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA: porções
DICA
Quando temperar os bifinhos, junte-lhes também a raspa de uma laranja
PREPARAÇÃODescasque e leve as batatas ao lume a cozer em água e sal. Corte os peitos de frango em bifinhos. Tempere-os com sal e o sumo de limão. Pique os dentes de alho e aloure-os em 1 dl de azeite. Junte os bifinhos e os cogumelos laminados; refogue. Refresque com o vinho branco e, depois de reduzir, envolva bem o molho inglês e a manteiga. Retire do lume, retifique os temperos e reserve quente.
Rale as batatas cozidas para uma tigela. Tempere com sal e pimenta; envolva bem. Leve uma frigideira antiaderente ao lume com 1/4 do restante azeite. Junte 1/4 da batata, molde com uma espátula, para lhe dar uma forma arredondada, e deixe dourar de ambos os lados, em lume brando. Repita a operação mais três vezes. Sirva os rosti de batata com
- a carne e molho, decorando com tomilho.
Comentários
Enviar um comentário