Ingredientes:
500 g de farinha
5 ovos caseiros + 1 gema
1/2 cálice de aguardente
125 ml de azeite
25 g de fermento de padeiro fresco ou 8 g de fermento seco
1 pitada de sal
100 g de açúcar
Num copo, deite um pouco de água morna e desfaça o fermento de padeiro. Reserve.
Numa taça, deite a farinha, o açúcar e o sal. Mexa. Faça um buraco no meio e junte os ovos batidos, a aguardente, o azeite e o fermento. Mexa para envolver e depois amasse com as mãos ou para facilitar, com a batedeira, por 10 minutos.
Forme uma bola, coloque numa taça e tape com um pano. Deixe descansar num local morno e sem correntes de ar, até a massa dobrar de tamanho.
Enfarinhe a bancada, deite a massa e dobre as pontas para dentro. Forme novamente uma bola e coloque-a num tabuleiro de forno. Deixe descansar 20-30 minutos.
Antes de levar o bolo para o forno pré-aquecido a 180ºC, pincele-o com uma gema batida com uma colher de leite. Se gostar, deite um pouco de açúcar por cima.
Deixe cozer durante 30 minutos, confirmando sempre a cozedura antes de o tirar.
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