Carne de vaca estufada - https://www.cozinharsemstress.pt/cozinhar/receitas/carne-de-vaca-estufada-2/
Carne de vaca estufada
INGREDIENTES700 g de carne de vaca para estufar
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
2 cenouras
1/2 pimento vermelho
1/2 lata de tomate pelado
0,5 dl de Azeite
1 folha de louro
3 c. (de sopa) de polpa de tomate
500 ml de cerveja
150 ml de água fria
8 batatas médias
sal q.b.
pimenta q.b.
óleo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA: porções
PREPARAÇÃOLimpe a carne de gorduras e corte-a em cubos. Pique finamente a cebola e os dentes de alho. Descasque as cenouras e corte-as em meias-luas. Corte o pimento em cubos e pique o tomate.
Leve o azeite ao lume num tacho e deixe aquecer. Junte a cebola e o alho e deixe refogar. Quando a cebola começar a ficar dourada, adicione o tomate, a cenoura, o louro e a polpa de tomate. Deixe cozinhar um pouco.
Junte a carne ao refogado e mexa. Regue com a cerveja e a água, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar durante 40 minutos, ou até a carne ficar macia. Descasque as batatas, corte-as em quartos e corte-os em fatias. Frite-as em óleo bem quente, retire para papel absorvente e tempere com sal. Sirva-as a acompanhar a carne.
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