Entrecosto estufado com grão - https://cookpad.com/pt/receitas/10914701-entrecosto-estufado-com-grao
Entrecosto estufado com grão
Ingredientes
1 peça entrecosto (pianos) com 1,5 kg
1 cebola grande
1 tomate maduro grande
2 cenouras grandes
1 lata grão grande (800 g)
100 ml azeite Transmontanos
100 ml vinho branco
qb sal
pimenta qb Suldouro-Navires
1 colher de chá pimentão-doce Suldouro-Navires
1 folha louro
Instruções para cozinhares
- 1
Parta o entrecosto em pedaços pequenos, tempere com sal, pimenta e o pimentão-doce. Reserve.
Pique a cebola (usei a mandolina da Borner) e o tomate (depois de retirar a pele) e corte as cenouras aos cubos pequenos. De seguida coloque os ingredientes num tacho e adicione o azeite. Deixe refogar um pouco, junte o entrecosto, regue com metade do vinho e adicione a folha de louro. Tape e deixe cozinhar. - 2
O restante vinho deve ír juntando de modo a que não seque, sem estar estufado. Pode também, se necessário juntar um pouco de água.
Enquanto o entrecosto é cozinhado, retire a pele aos grãos e depois adicione ao tacho, deixando apurar uns 5/8 minutos.
E pronto, fica uma refeição pronta a servir.
Opcional: acompanhei com uma mistura de bróculos e ervilhas cozidas ao vapor.
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