Estufado de Castanhas com carne bovina e Montes de Legumes Yämmi - https://feed.continente.pt/receitas/yammi/estufado-castanhas-montes-legumes
Experimente um prato quente e reconfortante com nosso estufado de castanhas e legumes, uma receita do Livro Yämmi Vegetariano Flexível.
Ingredientes
500 g de castanhas congeladas
700g carne de vaca cozida
1000 g de água
130 g de cebola
50 g de pimento vermelho
5 g de manjericão fresco + manjericão qb para decorar
1 dente de alho
30 g de azeite
140 g de cenoura
150 g de tomate aos pedaços (de lata)
100 g de vinho branco
230 g de caldo de legumes (ou água)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
200 g de ervilhas congeladas
200 g de cogumelos brancos laminados
ADICIONAR À LISTA DE COMPRAS
Informação nutricional
Tem outra versão da Yammi?
Consulte a tabela de conversão
Preparação
1.
Coloque as castanhas congeladas no cesto e a água no copo. Insira o cesto no copo e programe 20 minutos na Função Vapor. Verifique a cozedura das castanhas e, se as preferir mais cozinhadas, regule mais uns minutos na mesma função. Retire e reserve. Elimine a água.
2.
No copo limpo e seco, introduza a cebola e o pimento cortados em pedaços, o manjericão, o alho e o azeite e pressione duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes após cada ciclo de trituração.
3.
De seguida, programe 6 minutos a 120 ºC na velocidade 2.
4.
Junte a cenoura em meias-luas, o tomate, o vinho branco e o caldo de legumes (ou água). Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e programe 5 minutos a 100 ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.
5.
Adicione as ervilhas congeladas e cozinhe 10 minutos a 100 ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.
6.
Acrescente os cogumelos, a carne e envolva com a espátula e retifique os temperos, se necessário. Regule 5 minutos a 100 ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.
7.
Numa terrina, junte os legumes e as castanhas. Envolva-os suavemente e deixe apurar o sabor durante alguns minutos. Sirva polvilhado com manjericão fresco cortado finamente. Pode acompanhar com palitos de pão torrado pincelados com azeite.
1000 g de água
130 g de cebola
50 g de pimento vermelho
5 g de manjericão fresco + manjericão qb para decorar
1 dente de alho
30 g de azeite
140 g de cenoura
150 g de tomate aos pedaços (de lata)
100 g de vinho branco
230 g de caldo de legumes (ou água)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
200 g de ervilhas congeladas
200 g de cogumelos brancos laminados
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1.
Coloque as castanhas congeladas no cesto e a água no copo. Insira o cesto no copo e programe 20 minutos na Função Vapor. Verifique a cozedura das castanhas e, se as preferir mais cozinhadas, regule mais uns minutos na mesma função. Retire e reserve. Elimine a água.
2.
No copo limpo e seco, introduza a cebola e o pimento cortados em pedaços, o manjericão, o alho e o azeite e pressione duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes após cada ciclo de trituração.
3.
De seguida, programe 6 minutos a 120 ºC na velocidade 2.
4.
Junte a cenoura em meias-luas, o tomate, o vinho branco e o caldo de legumes (ou água). Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e programe 5 minutos a 100 ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.
5.
Adicione as ervilhas congeladas e cozinhe 10 minutos a 100 ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.
6.
Acrescente os cogumelos, a carne e envolva com a espátula e retifique os temperos, se necessário. Regule 5 minutos a 100 ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.
7.
Numa terrina, junte os legumes e as castanhas. Envolva-os suavemente e deixe apurar o sabor durante alguns minutos. Sirva polvilhado com manjericão fresco cortado finamente. Pode acompanhar com palitos de pão torrado pincelados com azeite.
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