Ingredientes para 3 pax:400 gr de entremeada de porco
100 gr de chouriço de colorau corrente
100 gr de chouriço de carne de fumeiro
125 gr de bacon
2,5 kg de favas frescas em vagem
1/2 copo de vinho maduro branco
1 colher de chá de colorau
coentros q.b.
azeite para fritar
sal.q.b
Preparação:
Partir a entremeada aos palitos grossos.
Fritar a entremeada no azeite temperando-a com um pouco de sal por cerca de 20 minutos, até estar bem loirinha.
Reservar a entremeada.
Na gordura refogar levemente uma cebola grande e 1/2 dúzia de dentes de alho.
Ao fim de 4 a 5 minutos juntar as carnes e os enchidos.
Adicionar o colorau, a água e o vinho e deixar cozer até a entremeada estar quase pronta.
Adicionar as favas e deixar cozer até as favas estarem cozidas.
Ir controlando a água e o sal.
No final adicionar os coentros e servir de imediato.
Comentários
Enviar um comentário