Rigatoni gratinado com carne picada - https://www.teleculinaria.pt/receitas/carnes/rigatoni-gratinado/




  1. 500 g de massa rigatoni (ou macarrão grande)
    400 g de carne picada
    200 g de cogumelos Paris
    200 g de queijo mozarela ralado
    2 dentes de alho
    200 ml de natas
    100 ml de vinho tinto
    1 colher (chá) de orégãos secos
    Pimentão doce q.b.
    Azeite q.b.
    Sal e pimenta q.b.
    Coentros picados para polvilharLave e pique os cogumelos. Descasque e pique os alhos. Coza a massa em água e sal, durante 11 a 13 minutos. Escorra e reserve.
    Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e os alhos picados. Quando começar a alourar, junte a carne picada e os cogumelos, tempere com sal, pimenta, os orégãos e pimentão e deixe cozinhar.
    Junte o vinho e deixe apurar, até o álcool evaporar. Adicione as natas, mexa bem e retire do lume. Envolva bem a massa com a carne e coloque num tabuleiro.
    Polvilhe com o queijo e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até o topo gratinar (cerca de 15 a 20 minutos). Retire e sirva polvilhado com coentros picados.




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