Arroz de Frango com Açafrão e Chouriço - http://paracozinhar.blogspot.com/search?updated-max=2024-09-30T08:30:00%2B01:00






Ingredientes para 4 pessoas:




500g de peito de frango

1 chouriço de carne

1 chávena de ervilhas

1 pimento vermelho

1 cebola

2 dentes de alho

azeite q.b.

1 medida de arroz

3 medidas de água ou caldo caseiro de frango

1 colher de chá de curcuma (açafrão das indias)

salsa

1/2 limão

sal q.b.




Preparação:




Numa frigideira grande coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e os dentes de alho picados. Junte depois o chouriço em rodelas e deixe dourar. Adicione depois o frango em cubos pequenos e deixe dourar também mais uns minutos. Acrescente a a curcuma, as ervilhas e o pimento em tiras e envolva tudo muito bem.

Junte o arroz e misture com os restantes ingredientes. Tempere de sal e pimenta e acrescente a água, envolva tudo e deixe cozer na frigideira ou caçarola destapada em lume brando até toda a água ter evaporado e o arroz estar cozido. Se entretanto a água tiver evaporado e o arroz ainda estiver mal cozido acrescente um pouco mais de água e deixe cozer até a água se evaporar.

Quando o arroz estiver cozinhado decore com a salsa picada e quartos de limão. Sirva de imediato.

Bom Apetite! 

Comentários