Arroz de Frango com Açafrão e Chouriço - http://paracozinhar.blogspot.com/search?updated-max=2024-09-30T08:30:00%2B01:00
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de peito de frango
1 chouriço de carne
1 chávena de ervilhas
1 pimento vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 medida de arroz
3 medidas de água ou caldo caseiro de frango
1 colher de chá de curcuma (açafrão das indias)
salsa
1/2 limão
sal q.b.
Preparação:
Numa frigideira grande coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e os dentes de alho picados. Junte depois o chouriço em rodelas e deixe dourar. Adicione depois o frango em cubos pequenos e deixe dourar também mais uns minutos. Acrescente a a curcuma, as ervilhas e o pimento em tiras e envolva tudo muito bem.
Junte o arroz e misture com os restantes ingredientes. Tempere de sal e pimenta e acrescente a água, envolva tudo e deixe cozer na frigideira ou caçarola destapada em lume brando até toda a água ter evaporado e o arroz estar cozido. Se entretanto a água tiver evaporado e o arroz ainda estiver mal cozido acrescente um pouco mais de água e deixe cozer até a água se evaporar.
Quando o arroz estiver cozinhado decore com a salsa picada e quartos de limão. Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Comentários
Enviar um comentário