Tacos de bife
INGREDIENTESTORTILHAS
2 chávenas (de chá) de farinha de trigo com fermento
2 c. (de sopa) de óleo
2/3 chávena (de chá) de água morna
sal q.b.
RECHEIO
500 g de bifes finos de alcatra
3 dentes de Alho
1/2 c. (de sopa) de óleo
1 Cebola grande
sal q.b.
pimenta q.b.
MOLHO
1 Cebola pequena
1 pimento verde
1 tomate grande
2 limões (sumo)
sal q.b.
coentros picados q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA: porções
PREPARAÇÃOFaça as tortilhas; misture a farinha com o óleo e o sal. Verta a água aos poucos até obter uma massa homogénea. Enrole em película aderente e deixe descansar, por 15 minutos. Retire pequenas porções da massa e estenda-as com um rolo. Corte círculos de 17 cm de diâmetro. Aqueça bem uma chapa e aqueça as tortilhas, um minuto de cada lado.
Para o recheio; tempere os bifes com sal, pimenta e os alhos esmagados. Unte uma frigideira com o óleo e frite os bifes, dois minutos de cada lado. Corte a cebola em rodelas finas, junte à carne e frite até alourar. Retire a carne do lume e corte-a em tiras. Reserve-a, assim como a cebola.
Prepare o molho; pique a cebola e o pimento e corte o tomate em cubos. Coloque tudo numa tigela, junte o sumo de um limão e temperte com sal e coentros picados. Envolva tudo bem e reserve.
Distribua as tortilhas por pratos e coloque sobre cada uma, a carne, a cebola e o molho. Antes de fechar, pingue com gotas do restante limão para cortar o picante do molho e a gordura da carne. Dobre as tortilhas e sirva-as com salada.
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