ogo e deixe amornar para poder desenformar.
Cuca cremosa da dona Iara
Essa receita me foi cedida por uma amiga de minha filha. Cuca do Rio Grande do Sul deliciosa e bem fácil de preparar, o diferencial é o fato de ser cremosa e não sequinha como de costume. Faça e verá que não exagero quando digo que é muito gostosa mesmo!
Creme
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 vezes a caixa de leite
4 colheres bem cheias de amido de milho (maisena)
1 colher de sopa de margarina
½ colher de café de essência de baunilha ou a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso de preferência, junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo continuadamente. Cozinhe até que esteja consistente, retire do fogo, reserve para esfriar antes de adicionar à massa.
Farofa/massa
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
1 ovo ligeiramente batido (como para omelete)
100 g de margarina
1 colher de sopa de fermento químico
½ xícara de coco fresco queimado (opcional)
Modo de preparo:
Em um bowl, junte todos os ingredientes secos, misture, adicione a margarina e o ovo e, com a ponta dos dedos, vá misturando os ingredientes até obter uma farofa, reserve. Forre com papel manteiga uma forma de aro/ fundo falso, acomode metade da farofa e com o auxílio de uma colher, apertando vagarosamente, forre o fundo e as laterais da forma. Acomode o creme reservado, que deve estar frio. Cubra com o restante da farofa e arrume com o auxílio de um garfo. Leve para assar em forno médio preaquecido por uns 30 minutos ou até que a cuca esteja dourada. Retire do fogo e deixe amornar para poder desenformar.
Bah, tchê, que delícia!
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