Cuca Alemã Tradicional com Massa Mole - https://receitasdetodos.com.br/cuca-alema-tradicional-com-massa-mole/

 Cuca Alemã Tradicional com Massa Mole 8


INGREDIENTES

3 unidades de ovos (174g)
6 colheres de açúcar (96g)
1 colher de café de sal (2.5g)
4 colheres de manteiga ou margarina (100g)
1 xícara de leite (240ml)
4 xícaras de farinha de trigo (560g)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (12g)

Farofa1 xícara de açúcar (165g)
1 e ½ xícara de farinha de trigo (210g)
5 colheres de manteiga ou margarina (125g)
1 colher de sopa de canela em pó (9g)

UTENSÍLIOSForma 20x10x10
MODO DE FAZER


Em um recipiente, coloque o fermento biológico, o açúcar, o leite morno e a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, em seguida adicione uma xícara de farinha de trigo e incorpore até a farinha desaparecer, logo após coloque todo o restante.
  • Cuca Alemã Tradicional com Massa Mole 1
  • Mexa bem e deixe dar um ponto de massa de pão mole.
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  • Dívida a massa em duas partes e acomode em uma forma untada e enfarinhada usando uma colher molhada com água, isso ajudará a acomodar a massa na forma tampe com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
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  • Modo de preparo da farofa Leve os demais ingredientes a uma vasilha e mexa bem usando as mãos, até formar uma farofa.
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  • Após este tempo de crescimento, adicione a farofa por cima.
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  • Leve ao forno pré aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até que esteja dourado. Desenforme ainda morno e sirva.
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