
Folar doce de maçã e canela, receita um folar delicioso,1 saqueta de fermento de biológico para pão
0,9 dl de água morna
425 g de farinha T55
80 g de açúcar
2 ovos
60 g de manteiga
40 g de mel
0,5 dl de leite morno
1 colher (café) de erva doce
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de sal fino
1 chávena (de chá) de doce maçã e canela
canela em pó q.b.
geleia de marmelo q.b. para pincelar
PREPARAÇÃOÁGUA MORNA PARA DISSOLVER E ACRESCENTE 2 COLHERES DE CAFÉ DO AÇÚCAR E 125 G DE FARINHA, AMASSE UM POUCO E DEIXE LEVEDAR ATÉ DOBRAR DE VOLUME MAIS OU MENOS POR 10 MINUTOS NUM SÍTIO QUENTE.
Coloque a restante farinha com o açúcar e a canela na outra taça da batedeira a aqueça ligeiramente a manteiga com o mel e o leite, adicione-os à massa, juntamente com o sal, os ovos e o fermento já lêvedo.
Amasse muito bem, e deixe a batedeira sovar a massa, durante 10 minutos até tudo estar bem ligado, e ficar uma massa elástica e lisinha.
Passe a massa para uma taça untada com um pouco de azeite, cubra a taça com película aderente, tape-a com um pano e deixe levedar num sítio quente e sem correntes de ar, até dobrar de volume.
Unte uma forma redonda com manteiga, forre com o fundo com papel vegetal e volte a untar com a manteiga e polvilhe-a com farinha, reserve.
Depois da massa estar lêveda, estenda-a numa bancada enfarinhada com pouco de farinha e com as mãos como eu fiz (veja o vídeo) ou um rolo abra a massa até obter uma espessura fina, (forma retangular).
Espalhe o doce de maçã uniformemente, sobre a massa e polvilhe com canela a seu gosto. Enrole até obter o formato de uma torta, depois de formar o rolo, corte pedaços iguais de mais ou menos três dedos de largura.
Disponha as rodelas dentro da forma que reservou, cubra com um pano e deixe levedar novamente, por 30 a 40 minutos. Mais ao menos uns 10 minutos do tempo acabar para o folar estar bem levedado, ligue o forno a 180º.
Leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos, ou até estar lourinho. Depois de cozido, retire e deixe arrefecer antes de desenformar. Aqueça a geleia durante 15 segundos no microondas e pincele o folar.
Deixe amornar se conseguir resistir, sirva esta delícia acompanhado com uma chávena de chá e delicie-se
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