
INGREDIENTES
800 gr de bifanas de porco
1 fio de azeite
4 dentes de alho picados
33 cl de cerveja branca
1 folha de louro
2 colheres (de sopa) de mostarda
Sal
Pimenta preta
Piripiri
250 gr de pickles
100 gr de azeitonas verdes ou pretas
PREPARAÇÃO
Martelar um pouco as bifanas com um martelo de cozinha, cortar em pedaços pequenos e colocar num recipiente. Mesmo que as bifanas sejam finas, martelar um pouco, ajuda a tornar a carne mais tenra.
Temperar com sal, pimenta preta e o alho picado.
Adicionar a folha de louro e a cerveja, misturar bem, tapar o recipiente e deixar marinar no mínimo 4 horas.
Escorrer a carne e aproveitar a marinada.
Adicionar um fio de azeite num tacho largo e levar ao lume a aquecer.
Adicionar a carne e mexer até alourar um pouco.
Adicionar a mostarda e a marinada e deixar levantar fervura.
Adicionar o piripiri e deixar o molho apurar.
Retificar temperos.
Transferir para uma travessa e cobrir com pickles grosseiramente picados e azeitonas.
Servir acompanhado com pão.
Comentários
Enviar um comentário