Pica Pau de Porco - https://www.tradicoesdoces.com/post/pica-pau-de-porco





 INGREDIENTES

  • 800 gr de bifanas de porco

  • 1 fio de azeite

  • 4 dentes de alho picados

  • 33 cl de cerveja branca

  • 1 folha de louro

  • 2 colheres (de sopa) de mostarda

  • Sal

  • Pimenta preta

  • Piripiri

  • 250 gr de pickles

  • 100 gr de azeitonas verdes ou pretas


PREPARAÇÃO

  1. Martelar um pouco as bifanas com um martelo de cozinha, cortar em pedaços pequenos e colocar num recipiente. Mesmo que as bifanas sejam finas, martelar um pouco, ajuda a tornar a carne mais tenra.

  2. Temperar com sal, pimenta preta e o alho picado.

  3. Adicionar a folha de louro e a cerveja, misturar bem, tapar o recipiente e deixar marinar no mínimo 4 horas.

  4. Escorrer a carne e aproveitar a marinada.

  5. Adicionar um fio de azeite num tacho largo e levar ao lume a aquecer.

  6. Adicionar a carne e mexer até alourar um pouco.

  7. Adicionar a mostarda e a marinada e deixar levantar fervura.

  8. Adicionar o piripiri e deixar o molho apurar.

  9. Retificar temperos.

  10. Transferir para uma travessa e cobrir com pickles grosseiramente picados e azeitonas.

  11. Servir acompanhado com pão.

Comentários