O Meu Bolo de Aniversário - http://www.7gramasdeternura.com/2021/07/o-meu-bolo-de-aniversario.html


Ingredientes:


Bolo Red Velvet
4 ovos
250g açúcar
200g de farinha
1 dl de leite
50g de manteiga
1 c. sopa de cacau
1 c. sopa de corante vermelho para red velvet
1 c. chá de bicarbonato
1 c. chá de fermento em pó
sumo de meio limão


Preparação:


No copo da batedeira coloque os ovos. Bata durante 5 minutos para que aumentem bem de volume. Adicione o açúcar e bata mais 5 minutos.
Aqueça o leite até ficar morno. Junte o sumo do limão e mexa para talhar. Junte o gel e a manteiga e mexa bem, até a manteiga se dissolver completamente.
Peneire a farinha com o fermento sobre a mistura de ovos e açúcar. Envolva bem e adicione o cacau e o bicarbonato, mexa até estar bem incorporado.
Misture os líquidos na massa e mexa bem até obter uma massa bem homogénea.
Unte duas formas redondas de 20cm, sem canudo, com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque uma parte da massa em cada forma e leve a forno pré-aquecido a 170º até estar cozido (cerca de 20/25 minutos), faça o teste do palito. Desenforme em cima de uma rede e deixe arrefecer.
Aqueça o leite até ficar morno. Junte o sumo do limão e mexa para talhar. Junte o gel e a manteiga e mexa bem, até a manteiga se dissolver completamente.
Peneire a farinha com o fermento sobre a mistura de ovos e açúcar. Envolva bem e adicione o cacau e o bicarbonato, mexa até estar bem incorporado.
Misture os líquidos na massa e mexa bem até obter uma massa bem homogénea.
Unte duas formas redondas de 20cm, sem canudo, com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque uma parte da massa em cada forma e leve a forno pré-aquecido a 170º até estar cozido (cerca de 20/25 minutos), faça o teste do palito. Desenforme em cima de uma rede e deixe arrefecer.


Bolo pão de ló:


5 ovos
125g de açúcar
100g de farinha
fermento



Preparação:


Coloque os ovos inteiros e o açúcar no copo da batedeira e bata durante 10 minutos. Adicione a farinha e o fermento peneirados e envolva lentamente.
Coloque a massa do bolo em duas formas de 20cm e leve a forno quente durante 12/15 minutos. Faça o teste do palito.
Desenforme os bolos em cima de uma rede e deixe arrefecer.





Calda para molhar os bolos:


Sumo de 1 limão grande
5 c. de sopa de açúcar
3dl de água


Preparação:


Junte todos os ingredientes da calda e deixe ferver uns 5 minutos.




Recheio e cobertura de queijo creme:


1 frasco de frutos silvestres Quinta de Jugais
250g de queijo fresco para barrar Santiago
150g de açúcar em pó
2 dl de natas
sumo de 1 limão


Preparação:

Bata as natas, que devem estar frias com o açúcar até estarem firmes. Junte o queijo fresco para barrar Santiago o sumo do limão e bata um pouco mais. Passe o creme para um saco de pasteleiro reserve no frio até montar o bolo.


Lascas de Chocolate e decoração:


300g de pastilhas de Chocolate branco
4 folhas de papel vegetal
frutos vermelhos a seu gosto
folhas de hortelã



Preparação lascas chocolate:


Coloque as pastilhas de chocolate numa taça de vidro sobre uma panela com água quente.
Deixe derreter o chocolate e vá mexendo de vez em quanto. Não deixe que a água chegue à taça onde tem o chocolate.
Estenda uma folha de papel vegetal e por cima coloque metade do chocolate derretido. Espalhe por toda a folha com a ajuda de uma espátula.
Cubra com uma folha de papel e enrole. Proceda de igual modo com o restante chocolate e deixe arrefecer para solidificar. Para obter as raspas em tiras, pegue num dos rolos e desenrole devagar, puxando uma folha para cada lado. Ao abrir obtém as lascas de vários tamanhos Reserve no frio até decorar o bolo.





Montagem:


Pincele cada um dos bolos, dos dois lados com a calda de limão. Ponha um pouco de creme na base onde vai montar o bolo. Coloque o primeiro bolo e cubra com o doce de frutos silvestres Quinta de Jugais e nas bordas uma camada de creme de queijo. Proceda de igual modo para os 4 discos de bolo.
Eu optei por intercalar as massas de bolo.Cubra todo o bolo com o creme de queijo, e vá alisando com uma espátula. Aplique as raspas de chocolate branco a toda a volta e por cima espalhe os frutos vermelhos. Termine com as folhas de hortelã.
Leve o bolo ao frio até à hora de servir.

Comentários