Bolo de Chocolate no Micro-ondas

Comece por misturar o açúcar com a farinha.
De seguida, junte os ovos e bata tudo muito bem, com um garfo ou uma vara de arames. Reserve.
Numa taça coloque o chocolate partido aos pedaços.
Leve o chocolate a derreter ao micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo bem entre cada intervalo, até que esteja completamente derretido.
Rapidamente, junte a margarina ao chocolate e envolva bem para que esta derreta por completo.
Junte a mistura de chocolate à dos ovos e misture bem.
Unte uma forma própria para micro-ondas, ou um pirex pequeno com margarina.
Deite a massa do bolo na forma.
Leve a cozer ao micro-ondas, entre 5 a 7,5 minutos, de acordo com a potência do seu aparelho.
No meu caso aqui em casa, cozo durante 7,5 minutos, porque o meu micro-ondas não tem muita potência (700W), contudo se o seu for mais potente, o bolo poderá ficar cozido demais e não apresentar a camada líquida que se vê na foto. O que aconselho é que coloque no início os 5 minutos e no fim verifique se precisa de mais tempo.
Desenforme para um prato, retirando a restante massa que fica na forma e colocando-a sobre o bolo.
Caso tenha curiosidade em ver o passo-a-passo desta receita, visite o nosso instagram, onde temos um storie com a reportagem em vídeo de todo o processo.
Comentários
Enviar um comentário